Последние комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)20 сентября, 17:20
    прекрасный стихПослефестивальное
  • Владимир Яковенко29 июня, 17:26
    любопытно ....Еще один летний сюжет
  • Андрей Бонди18 июня, 21:56
    что именно будущее не гарантирует, конечноСамый тихий час

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

За свою  жизнь чего я только не повидала, изъездила всю Россию, где я только не побывала, только на Сахалине не была. Но часто мой взгляд видел очертания этого острова, я в ту пору жила в Порт Ванино, который стоит на берегу Татарского пролива.

 Путешествовать мне нравилось, столько всего интересного вокруг, жизни не хватит всё охватить.

Много повидала я и народу, разных национальностей и никогда не возникала мысль неприязни к любой нации, все мы люди и каждый из нас достоин уважения.

В любой стране, как и в России, свой уклад жизни,  так повелось, что приехав в чужой край, стараешься следовать тех правил, каких придерживается их народ, такое поведение вызывает к тебе уважение окружающих. Но вот на днях я отправилась в другой город, внука проведать. Настроение прекрасное, билеты куплены удачно, попросила нижнюю боковую полку в поезде, так мне кажется удобнее ездить на малые расстояния, можно посидеть у окошка, а опустив столик и вздремнуть. И вот я уже в вагоне на своём месте, поехали, как сказал Юра Гагарин.

Но удовольствие от поездки стало постепенно пропадать, шум не прекращающего иностранного говора, как из громко включённого радио, надоедливо проникал в мой мозг. Вокруг меня взад, вперёд сновали молодые люди, ощущение надоедливого цыганского табора. Каждую минуту кто-то из них садился на мою полку, соскакивал, тут же на очереди другой падал вместо предыдущего. Меня, это бесцеремонное поведение этих людей, как то стало раздражать.

Их было так много, они кучами стояли в проходах вагона, они присаживались на любое место, чуть не на ноги спящих пассажиров, поднялась такая беготня будто у каждого: как мой папа говаривал «шило в попе завелось».Настроение моё вконец испортилось, и я возмутилась: « да вы что ребята, ну-ка брысь от меня подальше, быстро угомонились и по своим местам разошлись и тихо гудите».

На этом ворчанье моё  закончилось так, как мне стало плохо от пыли, которую подняли эти гарцующие орангутанги, ведь пол видать давно не мыли проводники. Пяти-минутная остановка на каком-то вокзале, подышав на воздухе полной грудью, успокаиваюсь и затем, проспала до конечной своей остановки. Вот так, я впервые столкнулась с племенем народного Китая. Ощущения не передаваемые, осталось  чувство, что если мы не будем их учить правильному поведению в нашей пока стране,то мало нам не покажется. 

Популярное

))}
Loading...
наверх