Весна пришла

Наконец-то  к нам  заглянула настоящая весна. На улице стало тепло, в городе растаял снег, и даже на центральных улицах не умолкает птичий гомон. В один из солнечных апрельских дней побывал на хорошо известном всем горожанам месте – мысе Любви. Сож уже отряхнулся от льда и пока еще лениво отвоевывал у  берега его территорию. Время от времени вниз по течению плыли, цепляясь друг за друга, огромные льдины – это где-то в верховьях Сожа весна  продолжала свое благое дело.  На мысе Любви встретил местного художника, который с натуры рисовал весенний пейзаж.

Не отвлекая мастера,  сделал несколько снимков парочки диких уток,  прилетевших  к полузатопленным вербам, но селезень оказался очень осторожным, при этом серая уточка  была по-женски любопытна и, взойдя на серую льдину, позировала перед камерой…  

Я присмотрелся к  работе художника. Как волшебник, мазок за мазком, он  накладывал краски на холст, и все отчетливее вырисовывались контуры  пейзажа.  Оторвавшись от работы, художник сказал, что весна - самое чудесное время для творчества, кажется самой природе хочется, чтобы ее запечатлели на холсте, нужно только не опоздать, не упустить этот миг.

Я соглашусь с этим мнением, хотя природа хороша в любую пору года.

Вдруг до нашего слуха откуда-то свысока  долетел усталый переклик птиц. Это в бледно-голубом небе  широким клином, домой, к своим гнездам, возвращались гуси. Весна пришла!

 

 

 

 

 

 

Независим

В потоке слов, идущих мимо цели,
Возможно, есть здоровое зерно.
Но те, кто смотрят прямо, не оценят,
А остальным, похоже, всё равно.

Ко мне приходят мысли в виде писем,
Что ненормально это, ну так что ж?
Я не служу, а, значит, независим,
И знаю, где есть правда, и где ложь.

Ещё одна достойная забава,
Не слушать то, что люди говорят.
На то моё незыблемое право,
Другие пусть читают всё подряд.

Вот так живу, без повода не споря,
И на себя смотрю со стороны,
Но что я прав, заметно будет вскоре,
А в остальном, мы, в принципе, равны…

23.06.2017

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх