Последние комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)
    прекрасный стихПослефестивальное
  • Владимир Яковенко
    любопытно ....Еще один летний сюжет
  • Андрей Бонди
    что именно будущее не гарантирует, конечноСамый тихий час

Лучший день зимы

Всем доброе утро!!! У нас наконец пришла зима... Написал по этому поводу детский рассказик или зарисовку...  В "грязевом" варианте...

Лучший день зимы
За окном падал белый, пушистый снег. Маленький Сережка, уткнувшись носом в стекло, зачарованно смотрел, как снежинки медленно-медленно падали на землю.

Некоторые под легким порывом ветра подлетали к окну и, мягко проскользив по стеклу, летели к еще пока серой земле. Сережке было грустно, - родители ушли на работу, оставив его на попечение старшего брата. Сразу Сережка обрадовался, что не пойдет сегодня в сад, а останется дома, он думал, что брат с ним поиграет, почитает что-нибудь интересное. А тот включил телевизор и смотрел своих любимых «вампиров». Сережка пытался привлечь его внимание, но Антон (так звали старшего брата) лишь отмахнулся от него: «Отстань, вон лучше садись рядом и смотри телевизор». Но Сережке были неинтересны эти страшные, клыкастые дяди и тети. Он долго слонялся без дела по квартире, попытался играть, достав из коробки свои игрушки, но одному было не интересно. Он задвинул игрушки назад и пошел на кухню, чтобы попить. Наливая компот в кружку, он взглянул в окно и ахнул - за окном падал снег.
- Антон, Антон, снег идет! – закричал мальчик, забегая в комнату к брату. – Снег пушистый, красивый…
- Я что, никогда снега не видел? – бросив мимолетный взгляд в окно, буркнул Антон и вновь прилип к экрану. Сережка вздохнул и вновь пошел на кухню. Он подставил табурет к окну, встал на колени и… смотрел на все усиливающийся снегопад. Постепенно он начал различать, что снежинки совсем не одинаковые. Некоторые из них были, как мальчики из садика, - такие же бойкие, ловкие. Они летели, обгоняя других, сталкиваясь друг с другом, и быстро исчезали где-то там, внизу. Другие были медлительно-воздушными, они медленно вальсировали и чаще других попадали на Сережкин подоконник. «Как девчонки из моей группы, - решил мальчик.- Сколько их ко мне понанесло». Вот он увидел, как мимо быстро пролетела крупная снежинка, которая ему напомнила нянечку тетю Валю… Снег все падал, падал, падал. Его становилось все больше и больше. Сережка, зачарованный этим наступлением зимы, не обратил внимания, как в кухню вошел Антон, обеспокоенный долгим молчанием младшего брата. Заметив его, зачарованно смотрящего в окно, он стал рядом и сам залюбовался этой красотой. Сережка взглянул на брата и тихо спросил:
- Нравится?
Антон согласно кивнул головой. А затем предложил:
- А знаешь что, пойдем на улицу? Захватим санки, и я покатаю тебя по первому снегу!
Сережка тут же соскочил с табуретки:
- Пойдем!
На улице было хорошо. Легкий мороз щипал щеки. Снег мягко скрипел под ногами Антона, полозья санок легко бежали по белой пелене. Чувства настоящей зимы, скорости, восторга не покидали Сережку до самого вечера, пока они, запыханные, заснеженные, краснощекие, не вернулись домой…
Утром воспитатель в садике спросила:
- Сережа, ну, и как у тебя вчера прошел день? Не скучал без нас?
Сережка посмотрел на Марину Анатольевну:
- Нет. Это был мой лучший день зимы!
- Даже лучше Нового года? – удивленно подняла брови воспитательница. 
Сережка утвердительно кивнул головой:
- Лучше!

Популярное в

))}
Loading...
наверх