Последние комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)
    прекрасный стихПослефестивальное
  • Владимир Яковенко
    любопытно ....Еще один летний сюжет
  • Андрей Бонди
    что именно будущее не гарантирует, конечноСамый тихий час

Происшествие

 

Антон шел по улице. Ласково светило солнце. Воздух был наполнен свежестью расцветающих цветов. Сердце волновали серенады скворцов.

Антона буквально распирало от чувств. Хотелось чего-то необычного сказочного. Он всматривался в автомобили, в людей, которые, как обычно, куда-то суетливо спешили и удивлялся их обыденности.

Но вдруг впереди он увидел девушку – высокая, с красивой фигурой и очаровательным личиком.

Антон как-то весь подтянулся, не отводя глаз от красавицы. Но девушка, даже и не посмотрев на него перешла на противоположный бок дороги. Антон разочаровано вздохнул и весь отдался сладким мечтам.

- вот если бы с ней что-нибудь случилось, пристал кто или ногу подвернула, я б для нее тогда все сделал. На руках до дома бы нес, а она с благодарностью смотрела бы на меня своими большими и красивыми глазами.

Но мечты прервал хлопок. Антон обернулся и увидел, как остановился только что проехавший мимо грузовик. Бросив взгляд на девушку, он увидел, что она присела, схватившись одной рукой за ногу, другой прикрывала окровавленное лицо. Рядом кружилось штопорное кольцо колеса «Газона». Антон, было рванулся на помощь, но потом отвернулся.

- Какое мне до нее дело, сама выбрала себе дорогу, нет кого винить. – Даже с какой-то злорадностью подумал он и пошел дальше. А к девушке подошла пожилая женщина. Подбежал водитель злополучного грузовика и, остановив проезжающий мимо «МАЗ», на руках внес в него девушку.

Правда, Антон этого уже не видел. Он шел дальше с чувством собственной значимости, пытаясь встретится взглядом с идущими навстречу незнакомками…

Популярное

))}
Loading...
наверх