Популярные публикации

Последние комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)20 сентября, 17:20
    прекрасный стихПослефестивальное
  • Владимир Яковенко29 июня, 17:26
    любопытно ....Еще один летний сюжет
  • Андрей Бонди18 июня, 21:56
    что именно будущее не гарантирует, конечноСамый тихий час

"Минчанка"

"Минчанка"

Алена торопливо шла по почти пустынным улицам родного городка. Мокрые тротуары, серое, нависшее над головой небо и колючий ветер не располагали к прогулке. Девушке хотелось скорее добраться до своей уютной квартиры и, за просмотром любимого фильма, укутавшись в теплый плед, согреться чашечкой кофе.



Вдруг Алена, оторвавшись от приятных мыслей, неожиданно для себя, увидела идущую ей навстречу молодую женщину. Что-то в ее внешности показалось девушке знакомым. Приглядевшись, она узнала: «Да это же Ольга!» Они вместе учились в школе одиннадцать лет. Были подругами. но затем их дороги разошлись. Алена поступила учиться в Смоленск, Ольга училась в Минске. Врем от времени они встречались, перезванивались. Интересовались, как идут дела друг у другу. У Ольги был парень – Вадим. Они начали встречаться еще в десятом классе. Кажется, серьезно были влюблены . Но после окончания учебы в школе, их встречи были очень редки. В большинстве своем только по выходным дням (парень учился в Могилеве) – дома или во время поездок друг к другу то в Минск, то в Могилев. Дело ладилось к свадьбе. Но на последнем курсе, а если быть более точным, на выпускной вечеринке, которую однокурсники провели в одном из минских ресторанов, случилось неожиданное…

В этот вечер девушка познакомилась с молодым человеком – минчанином. Высокий, симпатичный, веселый… Он понравился Ольге с первого взгляда (видимо не последнюю роль в этом сыграли шампанское и коньяк, которых в этот вечер было много). Парень красиво говорил, ухаживал за ней. У Ольги закружилась голова… Остаток ночи и утро девушка провела в квартире своего нового знакомого. Как он объяснил, трехкомнатная квартира – его личная. Подарили родители, а сами живут в другом районе столицы. Утром Сергей (так звали нового знакомого девушки) проводил ее до двери. Попрощались поцелуем, до этого обменявшись телефонами.

Казалось бы мимолетная встреча, каких в жизни современного человека не мало. Через несколько дней, некоторые, о ней даже не вспоминают. Но девушке он запомнился на всю жизнь. Новый знакомый покорил ее новыми перспективами. Она решила не возвращаться в родной городок, а остаться жить в столице… И конечно же с Сергеем. Они перезванивались друг с другом, встречались и вскоре, Оля почувствовала, что она беременна. Она об этом мечтала…

А затем была свадьба.

Года два Алена о своей школьной подруге ничего не слышала. От случая к случаю она виделась с Вадимом. Тот очень тяжело переживал измену Ольги. Долгое время парень с подозрением смотрел на всех девушек без исключения. Но время лечит и Вадим нашел себе подругу… И вот теперь эта встреча. Алена с женской придирчивостью оценила подругу. Отметила довольно скромный наряд и растерянность на лице.

- Привет, минчанка! Совсем зазналась?! Ни звонишь. Ни пишешь… - Алена обняла подругу. Та в ответ отвела глаза, а затем как-то внутренне переборов себя взглянула на одноклассницу.

- Да я вовсе не минчанка, а кировчанка…

- Ничего не пойму! – удивилась Алена, ведь Кировск еще меньше их родного городка. – Ты же в Минск уехала?! И почему по приезде не позвонила мне?

- Мне было стыдно звонить тебе или кому-нибудь другому. Если бы ты знала, в какую я лужу села со своим желанием жить в столице…- на глазах Ольги навернулись слезы. Достав их сумочки платок, она утерла им глаза и продолжила:

- Я очень сильно облажалась в своем желании выйти замуж за Сергея.

-Почему? Ты же говорила, что он нормальный парень, тем более с Минска?

- Вруном он был, а не минчанином. Он сам с Кировска. В Минске он работал на стройках.

- А как же квартира?

- Не было у него никакой квартиры. Не его она. И даже не его родителей. Он вместе с друзьями по шабашке снимал ее с обстановкой. А когда кто-то из них приводил в дом подругу, остальные куда-то уходили.

- И когда ты об этом узнала?

- Перед самой свадьбой, когда уже было трудно что-то изменить. Тем более я была беременна. Вот и живем мы сейчас в Кировске в доме его родителей. Я сейчас в декретном. Сижу дома, смотрю за сыном. Он работает… В Минске… - Ольго вздохнув грустно усмехнулась.

- Ну не получилось в Минске жить, поживешь в Кировске. Может, что-то и изменится… - Алена попыталась подбодрить подругу.

- Можно жить и в Кировске. Но это еще не все. Когда Сергей приезжает домой, то редкий день обходится без пьянки. И тогда хоть из дому уходи. Говорят на стройке его здорово шарахнуло по голове и теперь, когда выпьет его крыша и начинает ехать, и он распускает руки. Несмотря даже на родителей…

- Так бросай, что на него смотреть?!

- Ты знаешь некуда податься. Домой? Не поймут родители. Они ведь меня предупреждали. Даже нет денег чтобы развестись. На дорогу домой пришлось у его мамы мелочь просить. Вот какая грустная у меня история.

- О вадиме сейчас вспоминаешь? – чтобы прервать затянувшееся молчание спросила Алена.

- Если бы ты знала, как я сейчас жалею о том, что я тогда натворила. – тяжело вздохнула Ольга. А затем призналась: - Я звонила вчера Вадиму…

- Зачем? – удивилась Алена.

- Попросила извинения. А еще спросила, не хочет ли он меня принять…

- И…?

Ольга в ответ покачала головой:

- Он мне не верит. Так и сказал: «У меня нет уверенности, что ты не поступишь так еще раз!» К тому же у него скоро свадьба.

Ольга посмотрела на часы:

- Надо бежать домой. Собираться. Скоро мой автобус…

'

Популярное

))}
Loading...
наверх