СНЕГИРУНДИЯ

В одной далекой стране под названием СНЕГИРУНДИЯ когда-то были очень красивые зимы. На Рождество и Новый год с небес падал мягкий пушистый снег, устилая землю белым, до рези в глазах, покрывалом. Дети, а вместе с ними и взрослые, радовались приходу зимы. Мальчишки и девчонки лепили Снеговиков, катались на санках, лыжах, коньках, строили снежные крепости, играли в снежки. И всем было хорошо и весело.

Этот снежный морозный праздник повторялся из года в год, даря людям радость, пока однажды два злых волшебника – Гольф и Стрим – не заглянули ненароком в Снегирундию и все не испортили.

Лето стало жарким, солнце – пекущим, земля – сухой. А зимы просто не стало. Вместо снега на Рождество шел дождь, а вместо приятного морозного хруста под ногами хлюпала грязь. И люди загрустили: ведь без снега и мороза Новый год совсем не Новый год! Шли годы. Сменялись поколения, жители Снегирундии из уст в уста передавали легенды о снежных зимах.

Но ничто не бывает вечным на земле. Однажды волшебники Гольф и Стрим почувствовали, что загостились в Снеригундии, и ушли. И снова на Рождество пошел снег. Радовались дети, и взрослые радовались снегу, как дети. И вновь с горок помчались санки, по льду заскользили коньки, появились снежные крепости, которыми управляли смешные коменданты – Снеговики с красными морковными носами. И от всей этой красоты и веселья всем было хорошо. Но, как оказалось, всем да не совсем! Однажды утром, на самое Рождество, людей ожидало неприятное явление – они увидели, что у их Снеговиков исчезли красные носы. «Кто же это сделал?» - недоумевали снегирундцы. Их возмущению не было предела. Они долго топтались на месте преступления, а затем взяли и вставили  своим снежным героям новые носы. Но на следующее утро носы снова исчезли… Дети заплакали, взрослые нахмурили брови и, подумав, решили ночью выставить дозор, одев всех в белые одежды, чтобы слиться со снегом. Дозору пришлось долго мерзнуть, ожидая вора.  И каким же было их удивление, когда они заметили, как в лунном свете по тропинке  скачет огромный заяц-беляк. , выдергивая носы-морковки у Снеговиков. Охрана, не испугавшись, бросилась на него и задержала необычного вора.  Им оказался не простой заяц-переросток, а самый настоящий Зайколак. Это значит человек, превращающийся ночью в зайца. Он признался, что научился чарам у волшебников Гольфа и Стрима, которые много лет проживали в его доме. А воровал он носы у Снеговиков потому, что завидовал детям, их счастливому смеху и снегу, который подарил им столько забав. А ведь у него в детстве такого не было! Взрослые хотели выгнать его из своей страны Снегирундии, а дети его поняли, простили и взяли в свою компанию. С тех пор носы у Снеговиков всегда были в целости и сохранности, ведь их по ночам охранял сам Зайколак…

Захотелось перемен

Не просто снять хорошее кино,
Найти сюжет, достойный фестиваля.
Когда на счёте денег ровно ноль,
Сниматься согласятся в нём едва ли.

Но раз идея есть и цель видна,
У фильма шансов нет не появиться.
Настолько поучительный финал,
Настолько и задумчивые лица.

Возможности, конечно, не равны,
У тех, кто в теме, и кто только начал.
Но если каждый кадр стал родным,
В конце пути найдёт тебя удача.

Кино снимать понравилось и мне,
Хоть я не режиссёр и оператор.
Однажды захотелось перемен,
И жизнь теперь сюрпризами богата.


17.08.2017

Картина дня

))}
Loading...
наверх