Имеющий уши


Родились у нас котята. Четыре самых обыкновенных котёнка от самой обыкновенной кошки. Всё, как водится и как полагается. Губить живую душу – как-то негоже. А год на котят выдался «урожайным» - в каждом дворе по несколько любопытных, заласканных детьми, усатых мордочек, потому… Нас четверо, да кошачьих пятеро. Впрочем, через два месяца кошке надоело общество 4-х котов (а это были они), и Муська стала только изредка к нам наведываться столоваться. 
И тут приключилась беда. Коньюктивит. Да такой сильнючий.

Все наши потуги с лечением успехом не увенчались. Последствия оказались трагичными. Один котёнок лишился глаза целиком. Другой почти ослеп на оба… Выздоровел полностью самый ласковый котёнок. А вот четвёртый… Так и не заболел!
Самое интересное, что этот, четвёртый, Бонька, вылизывал у своих братьев больные глаза. Да и не только глаза. Прямо, брат милосердия какой-то… Глядя на него, и другой котёнок стал так поступать… И… Выздоровел!
Можно, конечно, говорить про иммунитет… Найти этому какое-то практическое объяснение. Но факт остаётся фактом. И имеющий уши, да услышит. Крест ближнего – это, выходит, и наш крест. Если отпихнёмся от кого-то, испытаем сами всё сполна… А если с терпением, да любовью… Конечно, что легче – ещё вопрос. Но всё-таки, лучше на рожон не лезть…

Наивно

Что такое ты могла сказать,
Что теперь хожу я сам не свой?
Предо мной стоят твои глаза,
Окунаюсь я в них с головой.

Что такого я в тебе нашёл,
Что ты снишься часто по ночам?
Сам себе я стал порой смешон,
Но на смех никак не отвечал.

Что такое ты открыла мне,
Что летать желание растёт?
Дело ведь не в выпитом вине,
Просто сердце просится в полёт.

Что такого я хочу ещё,
Что с тобой хотелось совершить?
Я сейчас наивно восхищён,
Молодой, влюблённый от души...

01.09.2017

Картина дня

))}
Loading...
наверх